Hari ini Pemdes Sidakangen bersama dengan TK Dharma Wanita Desa Sidakangen memperingati Hari Kartini. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenang Jasa Pahlawan dan memberi pengetahuan kepada generasi penerus tentang perjuangan seorang Kartini. Karena Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

Anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan ini, mereka mengenakan pakaian adat dari beberapa daerah, ada juga yang mengenakan pakaian profesi sesuai dengan apa yang mereka cita-citakan.

Group gendingan dari Ibu-Ibu PKK juga ikut meramaikan kegiatan ini dengan mengiringi anak-anak menari.

Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi generasi penerus bangsa untuk selalu berusaha dalam menggapai cita-cita mereka dan dapat mengharumkan nama keluarga, agama, desa, dan lebih luas lagi mengharumkan nama Bangsa Indonesia tercinta, aamiin ya robbal aalamin.

Peringatan Hari Kartini Bersama KB Kuntum Melati, TK Dharma Wanita, dan Pemdes Desa Sidakangen