Beberapa Desa di Kabupaten Purbalingga mengikuti pelatihan. Pelatihan pengisian Website ini dilaksanakan di Aula DINKOMINFO. Sebanyak 26 Desa mengikuti pelatihan ini. Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari yaitu Hari Rabu dan Kamis Tanggal 23-24 Januari 2019. Pelatihan Admin Website desa dilaksanakan untuk mendorong Admin Desa agar dapat mengisi Website Desa yang berguna untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas. Admin Desa Sidakangen salah satu dari 26 Desa yang mengikuti pelatihan. Beberapa admin desa yang mengikuti pelatihan menyampaikan bahwa mereka merasa “pusing” dalam mengisi atau menuliskan berita, setelah ditelusuri lebih lanjut, ternyata faktor “pusing” tersebut disebabkan karena dalam menuliskan berita tidak ditemani ‘secangkir Kopi dan Sebatang Rokok’.

“Mumet langka kopi karo udude”
Admin Website beberapa Desa di Kabupaten Purbalingga Ikuti Pelatihan